Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров обвинил США в протестах в Грузии


Рамзан Кадыров

В последние годы в Тбилиси появились вскормленные и взращенные в США и на Западе политики, которые главным смыслом своей жизни считают превращение Грузии и России в злейших врагов, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Так он отреагировал на волнения в Грузии, начавшиеся после участия поддержавшего независимость Абхазии и Южной Осетии депутата российской Государственной думы Сергея Гаврилова в заседании Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси.

"Во всем мире принято с уважением относиться к иностранным делегациям, тем более, парламентским. Власти Грузии не обеспечили безопасность и возможность нормальной работы депутатам Госдумы. Подогреваемые Западом силы организовали беспорядки в Тбилиси", - считает Кадыров.

Также чеченский глава обратился к руководству Грузии: "Президент Грузии Саломе Зурабишвили не нашла ничего лучшего, чем обвинить во всём Россию, утверждая, что Москва заинтересована в расколе Грузии и её общества. И эта речь произносилась на отчете перед послами США и западных стран".

По словам Кадырова, "в 2018 году граждане России оставили в Грузии три с половиной млрд $": "А чего добились антироссийские радикалы? Это Грузия почувствует, когда опустеют отели, рестораны, кафе, пляжи..." - заключил глава Чечни. При этом он не привел ссылок на какие-либо источники, подтверждающие его слова о тратах российских туристов в Грузии.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG