Ссылки для упрощенного доступа

В абхазском МИДе возмущены высказыванием грузинского депутата


Сухуми, Абхазия

МИД самопровозглашенной республики Абхазия возмущен признаниями депутата парламента Грузии Акакия Бобохидзе в ходе возникшей накануне во время заседания 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) полемики о совершенных им на территории Абхазии убийствах. Об этом говорится в комментарии ведомства на его официальном сайте, передает ТАСС.

"В ходе возникшей полемики депутат парламента Грузии, член "Европейской Грузии" Бобохидзе выкрикнул оскорбительную реплику, в которой по сути признался в совершенных им убийствах на территории Абхазии. Вызывает законное возмущение столь циничное признание, высказанное официальным лицом с трибуны парламента Грузии. Подобное "заявление" не останется без правовых последствий для лица, открыто бравирующего своими военными преступлениями", - отмечается в комментарии.

Представители Сухуми, отмечается в документе внешнеполитического ведомства, "намерены затронуть озвученное грузинским парламентарием "заявление" и его содержательную сторону в ходе предстоящего раунда международных Женевских дискуссий и обратить на него внимание сопредседателей и всех участников дискуссий".

По данным газеты "Взгляд", грузинский парламентарий, прокричав "убивал вас в Абхазии и буду убивать", выплеснул воду в направлении российских депутатов. "Вероятно, он имел в виду боевые действия начала 1990-х, когда, как считают в Тбилиси, на стороне абхазов воевали россияне", - пишет издание.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG