Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе главврач крупнейшей больницы со скандалом покинул должность


Владикавказ, Северная Осетия-Алания

В Северной Осетии руководитель Республиканской клинической больницы Асланбек Моргоев накануне подал заявление об отставке. Причиной кадрового решения стал конфликт с главой Минздрава Тамерланом Гогичаевым.

В своем заявлении на его имя министра, параллельно занимающего пост вице-премьера, Моргоев просит освободить его от временного исполнения обязанностей главного врача. А попутно обвиняет его в попытках развалить здравоохранение республики.

"Ваши действия ведут и действия директора ТФОМС (территориальный фонд обязательного медицинского страхования – прим. ред.) ведут к развалу здравоохранения РСО-Алания, в частности РКБ. Не считаю нужным работать с людьми, которые сократили финансирование РКБ на 140 млн рублей и при этом свято верящие, что проблема финансирования кроется в нежелании главного врача сокращать санитарок", - указывает Моргоев в своем заявлении.

В должности врио главного врача РКБ он проработал чуть более двух лет. При этом прокуратура ранее опротестовывала его назначение на этот пост ввиду того, что у него не было необходимого опыта работы на руководящей должности.

В ноябре 2018 года после смены главы минздрава Северной Осетии у Моргоева не сложились отношения с Тамерланом Гогичаевым: последний не раз пытался уволить его. Однако Моргоеву удавалось оставаться в должности благодаря покровительству со стороны главы республики Вячеслава Битарова.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG