Ссылки для упрощенного доступа

93-летний отец ингушского активиста Погорова обратился к Путину


Обыск в доме Погоровых (архивное фото)

Саражудин Погоров, отец объявленного в федеральный розыск ингушского активиста Ахмета Погорова, записал обращение к Владимиру Путину специально к 20 июня, когда ему исполняется 93 года и когда президент будет отвечать на вопросы граждан в рамках "прямой линии".

Погоров сказал в обращении, что более 30 ингушей, "невинных людей", находятся в СИЗО, а его сын, "честный офицер", награжденный Орденом Мужества, объявлен в федеральный розыск.

"Вы владеете ситуацией в Ингушетии? О том, что здесь творится? Об этом я хотел узнать. Вы знаете об этом или нет? До вас доходит или не доходит?" - спросил старейшина.

Как пояснил "Кавказ.Реалии" брат Ахмета Погорова, член Совета тейпов ингушского народа Магомед Погоров, их семья уверена, что между Путиным и гражданами "стоят многие заслоны".

"Мы думаем, что до президента многое не доводится, наши, местные чиновники не хотят передавать объективную информацию, так как это не в их интересах, ведь люди обвиняют их самих в различных преступлениях", - отметил он.

"Так мой брат - заслуженный офицер, он сейчас объявлен в розыск только потому, что раскрыл факты коррупции. Он в начале апреля был на допросе и всё подробно рассказал, его тогда же оштрафовали административно на 20 тыс. рублей. Какие к нему могут быть еще вопросы, зачем розыск? Конечно, Ахмет никуда бежать не собирается и покидать территорию республики и страны не собирается. Но отец, много повидавший в своей жизни, не смог оставаться в стороне - и записал обращение", - сказал собеседник.

"Должна быть какая-то реакция президента на то, что у нас происходит", - добавил Погоров. Он подчеркнул - хотя это, репрессии, коснулось не только его семейства, но лично их постоянно изводят обысками: "Каждое утро мы ждем гостей. У нас обыски были уже 6 или 7 раз, я даже точно не скажу. Но обыскивают не только наши дома - отца, мой, но и очень дальних родственников, в том числе больных стариков".

"Сегодня отцу 93 года, и мы очень надеемся, что президент услышит его вопрос", - заключил брат общественника.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG