Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Кизляра: земельный спор с Чечней возник из-за наложения земельных участков


Снесенный дорожный указатель на границе между Чечней и Дагестаном

На кадастровой карте произошло наложение земельных участков, расположенных на границе между Чечней и Дагестаном. Это и привело к недопониманию, сообщили агентству "ТАСС" в пресс-службе мэрии Кизляра.

"На спорной территории произошло наложение земельных участков категории 'Земли населенных пунктов' и 'Земли лесного фонда' на кадастровой карте, которая составлена по границам, определенным генеральным планом города, в связи с чем возник спор между муниципалитетом, Комитетом по лесному хозяйству Дагестана и Минприроды Чечни", - сказали в ведомстве, отметив, что речь идет о земельном участке, расположенном "в районе бывшего городского пляжа".

При этом пресс-служба заверила, что земельный участок бывшего городского пляжа дагестанского Кизляра на границе с Чечней, по поводу территориальной принадлежности которого "Рослесинфорг" обратился в Генпрокуратуру РФ, зарегистрирован законно. Согласно генеральным планам 1981 и 1994 годов, этот участок находится в границах Кизлярского городского округа.

В мэрии добавили, что в настоящее время проводится работа по уточнению границ земель лесного фонда в целях мирного урегулирования спора.

Ранее спикер парламента Чечни Магомед Даудов сообщил журналистам, что федеральное учреждение "Рослесинфорг" обратилось в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в территориальной принадлежности участка Шелковского лесничества на границе Чечни и Дагестана, так как администрация Кизляра включила земли в свой городской округ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG