Ссылки для упрощенного доступа

Родственники Тамбиева потребовали его госпитализации из-за побоев


Кемал Тамбиев

Родственники уроженца Карачаево-Черкесии Кемала Тамбиева, подозреваемого в финансировании терроризма, опасаются за его здоровье и требуют его срочной госпитализации.

Тамбиева задержали 14 июня в Москве и этапировали в Дагестан. Он подозревается в финансировании терроризма вместе с дагестанским проповедником Абу Умаром Саситлинским, главой благотворительного фонда Абубакаром Ризвановым и журналистом газеты "Черновик" Абдулмумином Гаджиевым.

​На судебном заседания 15 июня Тамбиев заявил, что во время и после задержания был избит. На видео из суда можно заметить кровоподтеки на лице Тамбиева.

"Мы опасаемся за его здоровье. Мы настаиваем на медобследовании как внешних, так и внутренних органов. Защита не может подать в следственные органы заявление об избиении в виду отсутствия медэкспертизы, но в ее проведении вчера было отказано. Во время и после задержания его сильно избили, на видео судебного заседания видно его состояние. Мы требуем его медицинского обследования и срочной госпитализации", - сказала "Кавказ.Реалии" Лейла Тамбиева, сестра задержанного.

17 июня пятеро депутатов парламента Карачаево-Черкесии направили заявление в Советский райсуд Махачкалы с просьбой не избирать Тамбиеву меру пресечения в виде ареста. Парламентарии назвали задержание недоразумением, потому что "именно на примерах таких молодых преуспевших граждан должна воспитываться подрастающая молодежь".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG