Ссылки для упрощенного доступа

Осетинский пединститут подал апелляцию в Рособрнадзор


Дом правительства республики Северная Осетия-Алания

Руководство Северо-Осетинского государственного педагогического института обжаловало решение Рособрнадзора о лишении институтского колледжа аккредитации. Соответствующий приказ надзорного ведомства был опубликован в пятницу.

Как рассказала "Кавказ.Реалии" ректор СОГПИ Людмила Кучиева, Рособрнадзор лишил колледж аккредитации из-за отсутствия стадиона широкого профиля с полосой препятствий.

"К нам нет никаких замечаний по программам подготовки, по документам, единственное – у нас нет стадиона, - говорит Кучиева. – Наличие стадиона действительно есть в требованиях, но если у учреждения есть договор с другими стадионами, то этого достаточно. У нас есть договор со стадионом "Динамо", и никаких проблем раньше поэтому не возникало".

Кучиева отмечает, что ни у одного из средних специальных учебных заведений республики нет собственного стадиона.

"В этом и нет смысла, - говорит ректор. – Он не может быть полностью загружен под учебный процесс".

В связи с этим Кучиева предложила построить общий для всех учреждений стадион, а соответствующая инициатива отправлена в правительство.

Также Рособрнадзор, по словам Кучиевой, счел, что профильное образование некоторых педагогов не соответствует преподаваемым ими дисциплинам.

Сейчас у колледжа есть лицензия, которая позволяет набирать и обучать студентов. Соответственно в этом году набор состоится без всяких ограничений.

Рассмотрение апелляции Рособрнадзором может затянуться на несколько месяцев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG