Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Кубани отрицает "воскрешение" Цапка. Похожий человек с фото – разыскиваемый за воровство


Сергей Цапок, архивное фото

Человек, в котором жители Сочи признали воскресшего главу кущевской банды Сергея Цапка, оказался уроженцем Бишкека, находящимся в федеральном розыске по подозрению в воровстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

11 июня кубанская "Комсомольская правда" написала: жители края попросили прокурора Сочи Игоря Грязнова выяснить, что за человек попал в ДТП 14 июня. Им показалось, что на снимках с места аварии изображен Цапок, считающийся умершим в тюрьме.

"Если этот факт подтвердится, то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений. Просим провести проверку и установить достоверно личность человека, попавшего в кадр", – заявили активисты.

По официальным данным, Сергей Цапок в июле 2014 года умер в СИЗО, не дождавшись приговора. Официальная причина смерти – закупорка легочной артерии после отрыва тромба. При этом за два дня до его смерти в том же изоляторе умер другой член банды – Игорь Черных (один из основных киллеров ОПГ). Официальный представитель регионального СК тогда заявила, что криминала в смерти Цапка нет, напоминает "Фонтанка".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG