Ссылки для упрощенного доступа

Елизавету Пескову заметили на несогласованном шествии в поддержку журналиста Голунова


Пескова танцует лезгинку с Кадыровым

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, была замечена на несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве. Девушка разместила короткую запись в Instagram, но позже ее удалила, сообщает Znak.com.

Очевидцы засняли на видео Пескову, которая появилась на шествии в компании молодого человека.

Елизавета известна своей дружбой с руководством Чечни, в частности с Рамзаном Кадыровым. Девушка часто ездит в республику и рекламирует ее в соцсетях. Сам Кадыров, напомним, ранее заявлял, что целью широкого освещения дела Голунова является "желание свести к нулю отличные результаты экономического форума в Санкт-Петербурге и представить Россию как страну-изгоя". По его мнению, российским СМИ не хватает патриотизма и они ведут себя так, будто продали свой народ и ждут теплохода к заморским берегам.

Как писал "Кавказ.Реалии", на несогласованном марше в Москве 12 июня было задержано более 549 человек.

Специальный корреспондент "Медузы" Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире – 5 граммов кокаина и электронные весы. Против журналиста возбудили дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств). Мужчину поместили под домашний арест, несмотря на протесты коллег.

11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что Голунов освобожден от уголовной ответственности "в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG