Ссылки для упрощенного доступа

В Москве уже более четырёхсот задержанных


Москва, 12 июня 2019 г.

Полицейские и сотрудники Росгвардии задержали более четырёхсот человек во время марша в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, которого обвиняли в распространении наркотиков. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

При этом полиция сообщает, что всего в акции участвуют чуть больше тысячи человек. Инициаторы марша говорят о нескольких тысячах.

Полиция применяет силу и поливальные машины. Одного из задержанных ударили головой о столб, сообщается о применении дубинок.

Участники акции, собравшиеся в районе полудня у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, двинулись в сторону Петровки, 38 – по маршруту акции, которую вчера не удалось согласовать с мэрией. Путь им перекрыли сотрудники Росгвардии. Колонна разделилась. Часть активистов добралась до Главного управления МВД России. К зданию их не подпустили полицейские. Проход на Петровку закрыт, здесь тоже были задержания – в том числе в саду Эрмитаж, где проходили официальные праздничные мероприятия по случаю Дня России.

  • Марш за свободу Ивана Голунова был запланирован на полдень 12 июня в центре Москвы. Участники акции собирались нести в руках газеты со статьями журналиста. Шествие планировалось завершить у здания ГУВД Москвы.
  • Мэрия Москвы во вторник заявила, что согласовала акцию в поддержку Голунова на 16 июня. Её организаторы – главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев и член Совета по правам человека, журналистка Екатерина Винокурова – никак не связаны с инициаторами несогласованной акции 12 июня.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG