Ссылки для упрощенного доступа

В Польше по подозрению в легализации краденых автомобилей задержан экс-боец MMA Мамед Халидов


Иллюстративное фото

Сотрудники польского бюро антитеррористических операций задержали в Варминьско-Мазурском воеводстве на севере страны бывшего бойца MMA, экс-чемпиона KSW в двух дивизионах в среднем весе Мамеда Халидова. Об этом со ссылкой на телеканал TVP Info сообщает РБК.

Спортсмена, как пояснила телеканалу пресс-секретарь польской нацпрокуратуры, подозревают в легализации угнанных автомобилей. В Польшу эти машины ввозились из Чехии. В деле бойца, уточнила представитель надзорного ведомства, фигурируют такие автомобили, как Porsche Panamera, Range Rover Evoque, BMW M6 и BMW 7.

В отделение полиции Халидов был доставлен по приказу прокурора силезского отделения Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры в Катовицах. Обвинения ему предъявят после того, как доставят в прокуратуру. На следующем этапе будет решаться вопрос о мере пресечения.

Задержание, указала собеседница TVP Info, прошло спокойно: мужчина не сопротивлялся. Заседание по делу Халидова состоится 12 июня в Катовице. Дело, в рамках которого задержали бойца, расследуется с января 2018 года. Прежде его фигурантами стали четверо.

Мамед Халидов – польский боец чеченского происхождения. Из Чечни в Польшу он уехал во время первой войны, когда ему было 16 лет. В 2009-2018 гг. был бойцом ММА: провел 42 боя, 34 из которых выиграл. Спортивную карьеру завершил в декабре 2018-го.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG