Ссылки для упрощенного доступа

Вашингтон не признал законность выборов в югоосетинский парламент


Госдепартамент США в преддверии встречи госсекретаря Майка Помпео и премьер-министра Грузии Мамука Бахтадзе подтвердил, что не признает прошедшие в самопровозглашенной республике Южная Осетия парламентские выборы.

"США не признают легитимность так называемых парламентских выборов, прошедших 9 июня в регионе Грузии - Южной Осетии и не будут признавать их итоги", - заявила представитель внешнеполитического ведомства Морган Ортагус во время брифинга, передает "Интерфакс".

Она отметила, что позиция США остается неизменной: Южная Осетия - неотъемлемая часть Грузии. "США подчеркивает нашу твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в соответствии с международными признанными границами", - подчеркнула представитель Госдепартамента.

Ортагус добавила, что Помпео и Бахтадзе встретятся в Вашингтоне на этой неделе. "Госсекретарь обсудит с премьер-министром широкий круг вопросов на встрече", - уточнила она.

В Южной Осетии 9 июня прошли выборы в парламент седьмого созыва. Согласно предварительным данным с 15 избирательных участков, лидирует партия власти "Единая Осетия" с 3279 голосами, Народная партия получила 1790 голосов, "Ныхас" - 1171, "Единство народа" - 1080, Коммунистическая партия - 572, "Фыдыбаста" - 275, "Единство" - 261, против всех проголосовали 96 человек.

По информации республиканского ЦИКа, явка избирателей по предварительным результатам составила свыше 65,24%. Окончательные итоги будут объявлены в течение пяти дней после голосования.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG