Ссылки для упрощенного доступа

Евкуров: "Я обращаюсь к губернаторам с просьбой трудоустроить наших выпускников"


Юнус-Бек Евкуров

Одной из острейших проблем Ингушетии остается безработица. В то же время республика работает над развитием экономического сектора. Об этом заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров в интервью "Известиям" на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Из-за отсутствия востребованных по образованию рабочих мест мы, конечно, не можем просить молодежь вернуться домой. Наоборот, мы ориентируем молодежь - в том числе тех, кто служит в армии, - остаться на службе по контракту, поступать в военное училище. А тех, кто учится в вузах, - чтоб они находили себя уже в тех регионах, где они учатся. Плюс я обращаюсь к губернаторам с просьбой трудоустроить наших выпускников, которые могли бы по своей профессии получить практику непосредственно там, где они обучались", - сообщил Евкуров.

Касательно оттока населения из Ингушетии чиновник отметил, что люди "должны где-то зарабатывать, тем более, если получили образование".

"С учетом создания условий, рабочих мест - а мы строим много предприятий сегодня, - мы, конечно, будем уже ориентированы на то, чтобы людей возвращать или же создавать условия, чтобы они не уезжали за пределы республики", - добавил глава Ингушетии.

Говоря об экономическом развитии региона, Евкуров упомянул промышленный сектор, особенно, агропромышленный. По его словам, в Ингушетии разбит самый крупный в Европе сад на территории 1100 га, хранилища продукции на 68 тыс. т, агрокомплекс "Сунжа". На птицекомплексе "Южный" вырабатываются порядка 10 тыс. т халяльной индейки, которая может поставляться в страны Ближнего Востока.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG