Ссылки для упрощенного доступа

Дочь Пескова по возвращению из Чечни рассказала, что держала пост в Рамадан, и порассуждала о геях


Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России

Дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, сообщила, что несколько дней держала пост в священный для мусульман месяц Рамадан. Такое заявление она сделала, поздравляя мусульман с праздником разговения Ураза-Байрам (Ид уль-Фитр). Накануне она посетила Чечню.

"Я человек верующий, стремящийся к духовному развитию (познанию истины, как говорится) и очень интересуюсь исламом. В этом году я очень хотела попробовать и держала пост последние три дня", - отметила Елизавета Пескова в Instagram.

Она также поделилась ощущениями "как человек, который первый раз в жизни попробовал держать Рамадан": "Когда есть определенная установка - организм тоже настраивается и ничего не требует и чувствуешь себя хорошо, а когда осознаёшь, что есть возможность поесть, но не успеваешь, начинаешь 'пухнуть от голода' и злиться".

"Главное, не забывать, что цель любого поста - самодисциплина, отказ от услаждений, сосредоточение на своем духовном состоянии и мыслях", - заключила Пескова.

Публикацию следующего дня девушка посвятила людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Она заявила, что ее не смущает тот факт, что в исламе гомосексуализм карается смертной казнью.

"Нет. Есть законы природы, а такие вещи для меня - харам", - написала Пескова при ответе на соответствующий вопрос.

Однако вскоре дочь пресс-секретаря Путина удалила эти слова. Вместо них разместила следующее:

"Прошу прощения за сегодняшний инцидент. Мне был задан вопрос, на который я ответила не подумав. Разумеется, никто не может одобрять и совершать насилие над людьми".

Кадр из удаленной публикации разместило издание Znak.com.

Напомним, в конце мая Пескова совершила поездку в Чечню. В своем инстаграм она заявляла, что республика - "просто необходимый для посещения регион РФ, как для россиян, так и для туристов со всего мира". Она также позировала с оружием в "Российском университете спецназа" в Гудермесе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG