Ссылки для упрощенного доступа

Грузия упростит кораблям НАТО вход в свои территориальные воды


Учения НАТО в грузинском городе Поти, 2017 г

Грузия готова принять и оказать поддержку кораблям НАТО и стран-членов альянса, находящимся в Черном море. Об этом говорится в первом годовом докладе премьер-министра страны Мамуки Бахтадзе, который уже поступил в парламент, сообщает "Новости-Грузия".

В документе сказано, что грузинская сторона разработала законодательный пакет, который упростит выдачу дипломатического разрешения входа в территориальные воды и порты страны постоянных морских соединений, а также находящихся в оперативном подчинении кораблей НАТО.

"Грузинская сторона готова в рамках своих возможностей принять и оказать поддержку кораблям альянса и стран-членов, находящимся в Черном море. Проект представлен для согласования с ведомствами", - сказано в докладе главы правительства.

Отмечается, что интенсивность портовых визитов постоянных морских соединений альянса в территориальные воды Грузии увеличилась. Тбилиси, со своей стороны, готов внести "весомый вклад в вопросы мира и безопасности региона черноморского бассейна".

В апреле этого года в Грузии находились представители второго постоянного морского соединения НАТО. Вместе с сотрудниками департамента береговой охраны они провели совместные учения, в которых также принимали участие переданные американской стороной в дар сторожевые катера "Диоскурия" и "Очамчире", а также четыре корабля НАТО HNLMS Evertsen (Нидерланды), TCG Yildirim (Турция), BGS DRAZKI (Болгария) и ROS Regele Ferdinand (Румыния).

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG