Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне объявили сбор помощи молодому человеку. Сообщается, что он лишился ноги в столкновении с кадыровцами


Чечня

Жители Чечни объявили сбор средств на реабилитацию и дорогостоящее протезирование местного жителя Абу-Бакра Габанукаева.

"Нашему брату 31.05.2019 по злосчастному стечению обстоятельств ампутировали правую ногу выше колена. Вторая нога Абу-Бакра тоже получила тяжелые раны", - говорится в публикации, которая распространилась в соцсетях.

Об обстоятельствах, из-за которых молодой человек потерял ногу, рассказал оппозиционный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов в видеоролике 2 июня.

По словам Абдурахманова, инцидент произошел 30 мая в селении Новые Атаги Шалинского района Чечни. 24-летний Габанукаев побежал на крики о помощи и увидел, как группа вооруженных людей в гражданской одежде пытается похитить его соседа. В ходе словесной перепалки один из похитителей открыл огонь из автомата. Габанукаев получил тяжелое ранение, которое и привело к ампутации. Находившийся с ним друг получил легкое касательное ранение.

Блогер со ссылкой на свои источники подчеркнул, что Абубакар Габанукаев был безоружным, но теперь ему грозит ответственность за нападение на силовиков.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG