Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии оппозиция назвала "провокацией" листовки с призывом войти в состав Грузии


В Ингушетии распространились листовки с призывом войти в состав Грузии

Лидеры ингушской оппозиции и активисты говорят, что не имеют отношения к листовкам, в которых содержатся призывы к грузинским властям принять в свой состав Ингушетию. Листовки были расклеены 1 июня в местах общего пользования крупных населенных пунктов республики.

Эти листовки - "провокация", заявил "Кавказ.Реалии" руководитель ингушского регионального отделения партии "Яблоко" и представитель правозащитной организации "Машр" Руслан Муцольгов.

"Мы считаем, что это провокация. Возможно, это сделано для того, чтобы попытаться обвинить в распространении листовок активистов народного протеста, которые остаются на свободе, которых не удалось привлечь по уголовным статьям после протестного митинга. Возможно, цель распространения этих листовок – добиться радикализации молодежи. На мой взгляд, это провокация, как и ряд заказных материалов в СМИ, очерняющих лидеров народного протеста в Ингушетии", - заявил Муцольгов.

Он добавил, что провокация направлена прежде всего против активистов и независимых организаций в Ингушетии.

"Мы все видим, что сейчас идут проверки в организации 'Машр', управлением Минюста приостановлена деятельность Совета тейпов, прошли обыски в региональном отделении 'Красного креста'. Это все те организации, которыми руководят люди, которые являются лидерами народного протеста или активисты, активно поддерживающие их", - отметил Муцольгов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG