Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров посоветовал россиянам быть умеренными в еде


Рамзан Кадыров, архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров в День здорового питания, который отмечается в первое воскресенье июня, посоветовал россиянам быть умеренными в еде.

"Конечно, все говорят о вреде лишнего веса и пищи, напичканной химикатами. Но думать о здоровье нужно 365 дней в году, с утра до вечера и с вечера до утра, а не только в первое воскресенье июня", – написал он в своем Telegram-канале (орфография и пунктуация сохранены. – Ред.).

Кадыров напомнил, что "посланник Аллаха в хадисе предписал быть умеренными в еде": на одну треть заполнять желудок пищей, одну треть жидкостью, а еще одну треть оставлять незаполненной.

"Что же чаще всего наблюдается в жизни? За столом пытаются попробовать все, наполнить желудок доверху, – посетовал он. – Как следствие, неподвижный образ жизни, ожирение, лишний вес, букет болезней. Соблюдайте хадис Пророка, будьте умеренными в еде и во всем, занимайтесь физической культурой! И вы почувствуете легкость, прилив сил и бодрости".

Ранее с похожими рекомендациями выступил депутат Госдумы, а до этого главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он посоветовал российским пенсионерам "жить чуть-чуть впроголодь", чтобы "эффективнее бороться с лишним весом", в частности – с жиром на животе.

На фоне повышения пенсионного возраста и результатов соцопросов, согласно которым четверть россиян так или иначе вынуждены экономить на продуктах питания, цитата Онищенко породила массу возмущенных комментариев в социальных сетях.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG