Ссылки для упрощенного доступа

Певец Вадим Чельдиев призвал бойкотировать выборы в собрание представителей Владикавказа


Вадим Чельдиев

Осетинский певец Вадим Чельдиев призвал в своем Instagram не ходить на сентябрьские выборы в собрание представителей Владикавказа. Поводом для его обращения стали результаты праймериз "Единой России", которые многим показались недостоверными.

"Все кандидаты знают, сколько голосов они получат – им нужна лишь явка. Не дайте им возможность нарисовать эти голоса, – заявил он. – У них может не получится эта афера, только если люди не придут на выборы и не обеспечат эту явку. Потому я вас призываю: не ходите на выборы! Если Алания не пойдет на выборы, если мы покажем недоверие к власти, а у них будет явка 50-60%, то мы тогда выйдем на улицы и выгоним этих махинаторов из своих домов".

Некоторые комментаторы поддержали Чельдиева, однако большинству жителей республики призыв показался неуместным.

"Я не думаю, что к Чельдиеву нужно серьезно относиться, учитывая его заявления, – сказал 'Кавказ.Реалии' руководитель регионального 'Яблока' Бадри Газзати. – Мы призываем наоборот, чтобы явка была, чтобы не было возможности допустить фальсификаций, чтобы нельзя было использовать чей-то голос. Нынешнее же обращение Чельдиева с одной стороны незаконное, с другой – безумное".

Руководитель генсовета "Единой России" Андрей Турчак, комментируя итоги праймериз, отметил, что есть два региона, которые беспокоят партию – Северная Осетия и Сахалин.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG