Ссылки для упрощенного доступа

Жители села Нижнее Казанище в Дагестане требуют вернуть им земли отгонного животноводства


Активисты села в Буйнакском районе Дагестана говорят, что остались без пастбищных угодий

Около тридцати жителей села Нижнее Казанище Буйнакского района Дагестана приехали в Махачкалу требовать от главы республики содействия в решение земельного конфликта.

В офисе общественной организации "Консенсус" они записали видеообращение к Владимиру Васильеву, в котором просят прислать в район межведомственную комиссию для разбора конфликтной ситуации. Житель села Малик Ирбаинов рассказал "Кавказ.реалии", что районная администрация распродала 105 гектар земли в местности "Ташар", которое использовалось местными жителями для выпаса скота.

Жители дагестанского села протестуют против потери пастбищ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:16 0:00

"У нас больше пастбищ, кроме этих распроданных нет, поэтому мы приехали в Махачкалу, чтобы достучаться до руководства республики. Мы хотим, чтобы Владимир Васильев знал, что в Нижнем Казанище происходит такой беспредел. Мы знаем, что по закону земли сельхоз назначения не продаются. Мы не хотим митинговать, хотим в рамках закона решить проблему нашего села", – рассказал Ирбаинов.

Как рассказал другой житель села, они обращались по этому поводу с заявлением в прокуратуру района, но это ни к чему не привело. Отдельно они обратились и к прокурору республики Денису Попову, но там, по словам собеседника, их заявление перенаправили в районную прокуратуру.

"Кавказ.Реалии" не удалось получить оперативный комментарий по этому поводу в администрации Буйнакского района.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG