Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии задержаны 12 высокопоставленных сотрудников полиции по делу крупной взятке


Иллюстративное фото

Главное управление СКР по СКФО возбудило уголовное дело в отношении ряда должностных лиц МВД по Кабардино-Балкарии. В числе подозреваемых – начальники районных отделов полиции и отделений республиканского ГИБДД МВД, сообщает Следственный комитет России.

"Задержаны 12 человек из числа руководящего состава, действующих и бывших сотрудников УГИБДД МВД по КБР и отделов полиции по Зольскому, Майскому районам и Межмуниципального отдела МВД России 'Прохладненский'. Местонахождение еще одного фигуранта устанавливается", - говорится в сообщении СКР.

На территории КБР прошли более 30 обысков в служебных помещениях, а также в домах должностных лиц, которых проверяют на причастность к преступлениям. Сотрудников полиции подозревают в участии в организованном преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере.

Замначальника республиканской Госавтоинспекции Юрий Нагоев подозревается в организации ОПС, он задержан и этапирован в Ставропольский край, где с ним будут проводиться следственные действия.

"Задержанных подозревают в том, что они, получив взятку, обеспечивали незаконную перевозку алкогольной продукции", - сказал "Кавказ.Реалии" источник в правоохранительных органах. По версии следствия, речь идет о сумме около 42 млн рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG