Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе стартует международный фестиваль "Кинобарс"


Открытие кинофестиваля в Северной Осетии, 29 мая 2019 года

В столице Северной Осетии впервые проводится международный кинофестиваль. Если раньше Владикавказ становился лишь одной из площадок для проведения таких событий, то "Кинобарс" стал первым, организованным полностью в Осетии. Его идейным вдохновителем и президентом стал Алан Догузов, известный широкой публике по роли Тагари в популярном сериале "Кармелита".

В фестивале принимают участие короткометражные фильмы, снятые в России и странах ближнего зарубежья. "Каждая вторая из этих картин может вылиться в полнометражный фильм, - отметил председатель жюри Аким Салбиев. – Сегодня в республике праздник. Раньше Владикавказ был культурной столицей Северного Кавказа. Мы сейчас будем пытаться восстановить его имя".

В рамках фестиваля, кроме показов, пройдут и мастер-классы для актеров, режиссеров и продюсеров. Закроется фестиваль фильмом "Айка", участвовавшим в Каннском кинофестивале в 2018 году. Его представит Самал Еслямова, получившая "Золотую пальмовую ветвь" за лучшую женскую роль.

"Я надеюсь, что это очень хороший, качественный фестиваль, - заявил заместитель министра культуры Северной Осетии Чермен Дудаев. – И, перефразируя классику, из искры 'Кинобарса' разгорится настоящее пламя нашего кинематографа".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG