Ссылки для упрощенного доступа

Матвиенко: Совфед не будет менять законы после ареста экс-сенатора Арашукова


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, архивное фото

Действующие законы исключают попадание в Совет Федерации людей с сомнительной репутацией. К такому выводу пришла рабочая группа, которая после ареста бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова прорабатывала предложения о проверке кандидатов в СФ. Об этом в интервью ТАСС заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Она [рабочая группа] провела необходимую работу и пришла к выводу: действующего законодательства достаточно для того, чтобы исключить попадание в Совет Федерации людей с сомнительной репутацией. Есть же законодательно утвержденный порядок, согласно которому кандидат в депутаты или в сенаторы проходит проверку – нет ли судимости, других несоответствий предъявляемым требованиям", – сказала Матвиенко.

"Весь вопрос только в правоприменительной практике, в том, насколько серьезно относятся ответственные лица на местах к проведению этих проверок. Поэтому, изучив ситуацию, мы сделали выводы", – добавила она.

"Кавказ.Реалии" писал о задержании 32-летнего политика. Его вывели из зала прямо во время заседания верхней палаты парламента. Рауфу Арашукову вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Матвиенко назвала делегирование Арашукова в Совфед ошибкой.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG