Ссылки для упрощенного доступа

Свидетель: Арашуков поручил "побить" советника президента КЧР, а не убивать его


Рауф Арашуков

Арестованный бывший сенатор Рауф Арашуков поручил "побить" советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, чтобы тот "отказался от должности", а не убивать его, приводит РИА Новости полученные из собственных источников показания свидетеля Рустама Копсергенова.

Следственный комитет называет Копсергенова организатором убийства Шебзухова, а Арашукова – заказчиком. Копсергенову также предъявлено обвинение, но его дело расследуют отдельно.

В частности, Копсергенов заявил на одном из допросов, что Арашуков попросил его найти людей, чтобы "побить Шебзухова с целью отказа его от должности, поскольку он хотел занять его кресло".

Мужчине инкриминируют то, что он нашел исполнителей – Магомета Джубуева, Алика Татаркулова, Султана Джанкезова и Назима Кущетерова. В мае 2010 года они избили Шебзухова бейсбольными битами, однако тому удалось сбежать в сторону дома. Его застрелили.

В феврале 2013-го Верховный суд КЧР приговорил их к 14,5-19 годам колонии строгого режима.

"Хотел бы обратить внимание, что были проведены очные ставки между Копсергеновым и осужденными. Они неоднократно давали показания, что не было задачи об убийстве", – цитирует агентство адвоката обвиняемого.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG