Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал руководителя Росреестра по Дагестану на два месяца


Советский суд Махачкалы заключил под стражу и.о. руководителя Росреестра по Дагестану Шамиля Гаджиева. Он подозревается в участии в преступном сообществе (статья 210 УК РФ). Следствие считает, что данное преступное сообщество было создано в 2000 году. В его состав входили сотрудники Росреестра по Дагестану, в том числе экс-руководитель организации Сайфула Магомедов, сотрудники кадастровой палаты республики и администрации Махачкалы. Как считает следствие, участники преступного сообщества занимались незаконными операциями с республиканскими и федеральными землями и нанесли бюджету ущерб более 370 млн рублей.

Представители следствия ходатайствовали об аресте Гаджиева, ссылаясь на то, что, оставаясь на свободе, он может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, продолжать заниматься преступной деятельностью. Гаджиев свою вину не признал.

"Я всегда честно и ответственно занимался своей работой. Никогда ни в каких незаконных действиях я не участвовал, ни один эпизод уголовного дела я признаю", - заявил на заседании суда Гаджиев.

Адвокаты чиновника просили суд оставить его под домашним арестом, ссылаясь на необоснованность доводов следствия о том, что он может скрыться или проложить заниматься преступной деятельностью. Но судья Джалу Джалалов оставил без внимания доводы защиты и одобрил двухмесячный арест.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG