Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани полиция задержала и отпустила активистов "Эковахты"


Полиции не понравилась активность экологов

В Краснодарском крае, в районе села Прасковеевка, полицейские задержали нескольких активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу". Их доставили в отделение полиции в Дивноморском и отпустили спустя два часа после дачи объяснений, сообщил "Кавказ.Реалии" координатор Эковахты Андрей Рудомаха.

"Местные жители нам рассказали, что возле Прасковеевки перекрыты дороги общего пользования. Мы туда поехали и обнаружили шлагбаум. Рядом огораживается территория – строят забор. Также идет вырубка деревьев", – пояснил Рудомаха.

Активистам удалось пообщаться с представителями арендатора участка. Экологи указали на незаконность установки шлагбаума. Через некоторое время после завершения инспекции к ним подъехал наряд полиции и забрал их в отделение. К этому моменту шлагбаум, перекрывающий общественные дороги, был уже убран.

В полиции Рудомаха кроме того, что дал объяснения, написал заявление о незаконной вырубке деревьев. По его словам, участок, который огораживают, занимает 4-5 га и охватывает не только дороги, но и берега реки. Экологи намерены выяснить, кто и с какими целями арендует эту территорию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG