Ссылки для упрощенного доступа

Силовики заблокировали здание "Красного креста" в Назрани


Иллюстративное фото

В офис ингушского регионального отделения международной организации "Красный крест" вновь заявились силовики. Как пояснил "Кавказ.Реалии" глава местного отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов, здание "Красного креста" в Назрани оцеплено по периметру бронетехникой, у дверей стоит охрана, внутрь никого не пропускают.

По данным издания "Фортанга.орг", двое сотрудниц организации Залина Орцханова и Лидия Цокиева оказались заблокированы внутри.

Это уже не первый обыск в ингушском отделении "Красного креста", напомнил Муцольгов. В начале апреля – тогда же, когда начались задержания лидеров и активистов протестного движения – силовики пришли и в "Красный крест", взломав им дверь. Была изъята вся техника, документация. И после этого силовики еще не раз приходили в организацию, а республиканский Минюст начал внеплановую проверку, после чего "Красный крест" был внесен в список "иноагентов".

"Это расправа над неправительственным сектором в Ингушетии, который позволил себе встать на сторону общественности в противостоянии власти. Уничтожается одна из самых успешных и эффективных, ведущая благотворительная организация в регионе, и почему – потому что до недавних пор ее возглавлял Муса Мальсагов. Уже находясь в СИЗО, он написал заявление об увольнении, но репрессии в отношении 'Красного креста' все равно не прекращаются", – отметил собеседник.

"У нас нет информации по этому поводу", – ответили корреспонденту "Кавказ.Реалии" в пресс-службе управления МВД по РИ на вопрос о происходящем в здании "Красного креста" в Назрани.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG