Ссылки для упрощенного доступа

Представители "Демократического конгресса народов РФ" пожаловались Кокову на преследования


Врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков

Представители кабардино-балкарского филиала "Демократического конгресса народов РФ" обратились к врио главы республики Казбеку Кокову, чтобы он проследил за сотрудниками органов власти. В обращении представители науки и общественные деятели просят Кокова огородить их "от необоснованных посягательств со стороны сомнительных авантюристов, которые пытаются оклеветать, дискредитировать участников 'Демократического конгресса'".

Авторы обращения указывают на то, что к руководителю общественной организации "Хабзэ" Мартину Кочесокову накануне пришли представители администрации района и настаивали, что Кочесоков "участвует в каком-то государственном заговоре". Они связывают это с круглым столом, посвященном проблемам федерализма, который ранее проходил в Нальчике. Помещение для него предоставил Кочесоков.

Кочесоков сообщил "Кавказ.Реалии", что обращение направлено на огласку происходящего.

"Мы показываем, что мы открыты и ничего не скрываем. Мы за соблюдение Конституции страны и принципов федерализма. Мы обозначили некоторые, по нашему мнению, наиболее важные из существующих проблем, высказали свои видения и пути решения", - отметил общественник.

"Демократический конгресс народов РФ" был образован год назад в ответ на решение Госдумы о добровольном обучении родным языкам, которое вызвало негативную реакцию по всей стране.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG