Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии жители поселка пожаловались на грязную воду


Вода, которая течет из кранов в поселке

Жители поселка Правокубанский Карачаевского района Карачаево-Черкесии пожаловались на непригодную для употребления воду. Они вынуждены покупать воду в магазинах или привозить с речки.

"В нашем поселке живет более трех тысяч человек. Вода идет с водохранилища ГЭС, который жители называют отстойником. Там трупы животных. Мусор там собирается. И эту воду мы пьем. Отсюда холера и дизентерия. Летом вода очень грязная, а деньги мы платим. Сейчас невозможно даже купаться под такой водой, она темно-коричневого цвета. Летом до пятых этажей вода вообще не доходит", - рассказала "Кавказ.Реалии" жительница поселка Нина Иванова.

Одни люди покупают воду в магазине, другие возят ее с речки, рассказал "Кавказ.Реалии" житель поселка Анзор. "Бывает так, что с крана течет вода с червяками. День и ночь таскаем воду. Я в соседнее село рано утром езжу там с колонки воду набираю, но чаще всего люди покупают чистую воду в магазинах", - рассказал он.

Правительство Карачаево-Черкесии уже подготовило проект по строительству водопровода и очистных сооружений, сообщил "Кавказ.Реалии" глава поселка Правокубанский Эдуард Эльканов. "Проект готов, ожидается поступление средств. Запланировано строительство водопровода на несколько населенных пунктов. Также будут очистные сооружения. Сроки реализации проекта пока неизвестны. Мы используем воду из водохранилища гидроэлектростанции. В результате наводнения 2002 года очистные сооружения смыло. С тех пор в поселке проблема с водой. Тогда было принято решение временно подавать воду с водохранилища ГЭС, и вот так это все затянулось", - сказал Эльканов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG