Ссылки для упрощенного доступа

В Палате представителей предлагают выделить 280 млн долларов на борьбу с российским влиянием


Вашингтон, США

Законопроект, одобренный комитетом по ассигнованиям, также запрещает оказывать помощь странам, поддерживающим аннексию Крыма, сообщает "Голос Америки".

Ключевой комитет Палаты представителей предложил выделить 280 миллиардов долларов для противодействия влиянию России во всем мире.

Кроме того, законодатели предлагают запретить оказывать помощь странам, которые признают оккупацию Россией Крыма или других территорий бывшего Советского Союза.

Законопроект, одобренный комитетом палаты по ассигнованиям, предполагает выделение средств на поддержку программ по развитию демократии в Российской Федерации, на российской периферии и других странах Европы и Евразии, которые являются объектом или потенциально уязвимы для российских "кампаний злонамеренного влияния".

Детального описания программ документ не содержит.

При этом в нем, в частности, указывается, что "никакие средства" федерального бюджета США не могут выделяться для помощи стране, которая "предприняла конкретные шаги, направленные на поддержку или способствующие аннексии Крыма или другой территории в Украине Российской Федерацией".

Такие же ограничения предлагаются в отношении стран, которые признали независимость или установили дипломатические отношения с оккупированными Россией грузинскими территориями Абхазии и Южной Осетии.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG