Ссылки для упрощенного доступа

Представитель Кадырова в Германии предупредил чеченцев об экстрадиции


Тимур Дугазаев с Рамзаном Кадыровым

Чеченцы, которые не смогут доказать факт преследования на родине, будут высланы из Германии обратно. Об этом напомнил Тимур Дугазаев, официальный представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в Германии, в интервью агентству "Чечня сегодня".

По его словам, чтобы получить вид на жительство в европейской стране, "некоторые люди выдумывают истории о преследование со стороны правоохранительных органов или руководства Чечни".

"Миграционная служба здесь очень хорошо работает, недостаточно просто придти, сдаться и заявить, что тебя преследуют. Это нужно доказать, а с учетом того, что практически всегда эта информация не подтверждается, многих ждет экстрадиция домой. Исключения есть, например, если человек болен и нуждается в лечении", - заявил Дугазаев.

Он подчеркнул, что поток мигрантов из Чечни сохраняется. В настоящий момент в Германии проживают более 37 тыс. выходцев из Чечни.

"В настоящий момент в Германию продолжают приезжать наши соотечественники, я считаю, происходит это из-за высокого уровня жизни здесь. Беженцев обеспечивают жильем, ежемесячным пособием, бесплатной медицинской помощью и образованием", - пояснил Дугазаев.

Как отмечает "Чечня сегодня", сам Дугазаев покинул родину в 2002 году, с 2010 года является "связующим звеном между Европой и Чеченской Республикой в решении вопросов, касающихся выходцев из Чечни". С 2014 года является официальным представителем Главы ЧР в Германии.

"Само мое существование в Германии в качестве официального представителя Главы Чечни говорит о том, что Рамзан Ахматович болеет за свой народ и заботится о нем - независимо от географического месторасположения", - утверждает Дугазаев.

Смотреть комментарии (28)

XS
SM
MD
LG