Ссылки для упрощенного доступа

Полицейского из Дагестана подозревают в избиении астраханских коллег


Иллюстративное фото

Астраханские следователи возбудили уголовные дела в отношении сотрудника собственной безопасности МВД по Республике Дагестан и его подруги - по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, дагестанский полицейский, будучи в отпуске, приехал со своей девушкой в Астрахань. Вечером 20 мая они находились в одном из астраханских кафе, и между сотрудником и администрацией заведения возникла конфликтная ситуация из-за счета.

В итоге работники кафе вызвали полицию, рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе СУ СКР по Астраханской области. С подъехавшим нарядом ППС полицейский из Дагестана продолжил вести себя агрессивно: он несколько раз ударил командира взвода, после чего, применив борцовский прием, опрокинул его на землю и начал душить. В это время спутница дагестанца ударила другого полицейского в область паха. На место прибыл еще один наряд полиции, и гости из Дагестана были задержаны.

Сейчас они продолжают оставаться под стражей, в отношении них в ближайшее время будет избрана мера пресечения, отметил представитель СК.

На инцидент уже отреагировало МВД по Дагестану - в отношении сотрудника назначена служебная проверка. Если вина полицейского подтвердится, он будет уволен по дискредитирующим основаниям, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической работе с личным составом, отметили в пресс-службе ведомства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG