Ссылки для упрощенного доступа

Поход осетинской молодежи на Столовую гору вызвал недовольство у ингушей


Иллюстративное фото

Комитеты Северной Осетии по туризму и делам молодежи объявили о восхождении на гору Столовая 8-9 июня. В приглашении к участию для всех желающих сказано, что восхождение проводится с целью развития внутреннего туризма и популяризации активного отдыха среди населения.

Информацию о предстоящем походе сразу же подхватили Telegram-каналы и паблики Ингушетии, их читатели весьма неодобрительно восприняли идею. "Пусть они все - 600 тыс поднимутся и исчезнут навечно", "Подняться и не спуститься желаю я вам",- стали писать в комментариях.

Среди прочего звучат предложения организовать ответный поход в эти же даты и "не допустить осетин с флагами к древнему очагу ингушей".

"Территориальная принадлежность Столовой горы, на которой расположены древние святыни языческой эпохи ингушей, до сих пор точно не определена, – написали авторы канала. – Ингушская сторона заявляет, что по всем документам гора в составе Ингушетии. Осетины приводят данные федеральной кадастровой службы, где указывается, что Столовая гора преимущественно расположена на территории Северной Осетии. В Ингушетии инициатива осетинских властей воспринимается как попытка застолбить гору за собой и уже вызвала волну негодования".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG