Ссылки для упрощенного доступа

Задержаны сотрудники кадастровой палаты Дагестана


Наручники в суде

В отношении сотрудников филиала Кадастровой палаты России по Дагестану и Управления Росреестра возбуждено уголовное дело.

Их подозревают в создании преступного сообщества ч.1 ст. 210 УК РФ, участии в преступном сообществе - ч. 2 ст. 210 УК РФ и в создании преступного сообщества и участии в нем, с использованием своего служебного положения - ч. 3 ст. 210 УК РФ.

По версии следствия, преступное сообщество они создали еще в 2000 году, и с тех пор они проводили незаконные юридические действия с республиканскими землями.

Как сообщает следственное управление СКР по Дагестану, члены преступного сообщества незаконно предоставили право на земельные участки более 30 физическим и юридическим лицам. Для этого они использовали подложные постановления от имени главы администрации Махачкалы, другие поддельные документы, поставили их на кадастровый учет и зарегистрировали право собственности. Ущерб от их действий следствие оценивает более 370 млн рублей.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в СУ СКР по Дагестану, двое из подозреваемых задержаны. "Задержаны Ренат Шахвеледов и Абдула Умаханов, руководитель Кадастровой Палаты Магомедов еще не задержан, следственные органы устанавливают его местонахождение", - сообщили в СУ СКР по Дагестану.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG