Ссылки для упрощенного доступа

Аслан Яндиев пожаловался на здоровье


Аслан Яндиев (архивное фото)

Аслан Яндиев, обвиняемый в совершении ряда терактов на территории Северной Осетии, попросил суд сделать перерыв в процессе в связи с ухудшением его здоровья. Он сообщил суду, что простужен, кашляет и имеет высокую температуру.

На заседании были озвучены документы с мест, где были совершены теракты. Это протокол осмотра места в селе Дачное Пригородного района Северной Осетии, протокол осмотра места обстрела подстанции "Владикавказ-2" и результаты сопутствующих заключений экспертов. Прокурор не пояснил, какое отношение имеет Яндиев к перечисленным инцидентам, а сам Яндиев пояснений после оглашения документов также не дал. Это последние доказательства обвинения.

По просьбе защиты будет допрошена мать подсудимого Ася Яндиева. Судебное заседание состоится 3 июня во Владикавказском гарнизонном суде.

По делу о хранении оружия и бандитизме, террористических актах и убийствах в 2007 году в Северной Осетии к длительным тюремным срокам приговорены предполагаемые сообщники Яндиева - жители Пригородного района Рустам Цуров, Умар Хадзиев и Алихан Оздоев. Верховный суд республики счел их участниками группировки Шамиля Басаева. Подсудимые заявили о своей невиновности и о том, что давали показания "под жесткими пытками".

Яндиев, по мнению следствия, шестой и последний участник преступной группы. Впрочем, на судебном заседании месяц назад Цуров и Хадзиев заявили, что не знакомы с Яндиевым. Сам он также не признает своей вины.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG