Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии ущерб от интернет-мошенников превысил 18 млн рублей


Cеминар в МВД Северной Осетии-Алания.

Ущерб от действий интернет-мошенников в Северной Осетии составляет 18 млн 700 тыс руб за первые четыре месяца текущего года, рассказали в республиканском МВД.

По словам заместителя начальника следственного управления МВД РФ по Северной Осетии Алана Теблоева, всего в 2019 году было возбуждено 101 уголовное дело, 12 из которых уже переданы в суд. В большей части этих преступлений обвиняют двух жителей Самарской области: на их счету 54 эпизода.

Есть среди преступников и жители Осетии. Так, одна девушка из Осетии создала интернет-магазин по продаже одежды. Доставку товара она обещала только после полной его оплаты. Однако по факту товаров у нее даже не было в наличии. В итоге она смогла обмануть 20 человек.

"Долгое расследование фактов интернет-мошенничества связано с долгим ожиданием ответов от кредитных учреждений, а также тем, что сим-карты мошенников оформлены на жителей ближнего зарубежья, а сами мошенники нередко находятся за пределами РФ", - отметил Теблоев.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска Тельман Бадоев отметил, что основными причинами, из-за которых число интернет-мошенничеств с каждым растет, - это финансовая и техническая неграмотность жителей республики, а также высокий уровень доверия к собеседникам.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG