Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии начался чемпионат рабочих профессий среди людей с инвалидностью


"Абилимпикс" в Северной Осетии

В Северной Осетии открылись третьи соревнования по рабочим специальностям "Абилимпикс". Они проводятся среди молодых людей с инвалидностью.

В этом году в "Абилимпиксе" количество участников чемпионата по сравнению с прошлым годом возросло: в нынешних соревнованиях принимает участие более 80 молодых людей. Абсолютное большинство из них – студенты, но есть и школьники, и специалисты. Их достижения будут оценивать более 80 экспертов.

Участники будут соревноваться по 10 компетенциям: бисероплетение, вязание спицами, дизайн персонажей, кулинарное дело, лозоплетение, искусство портного, ремонт и обслуживание автомобилей, сварочные технологии, педагогика младших классов, электромонтаж. Региональный компонент представлен компетенцией "Выпечка осетинских пирогов", в которой примут участие 10 человек.

"Я уверен, что в Осетии живет очень грамотная, целеустремленная, активная молодежь, которая умеет ставить перед собой очень амбициозные цели и находит в себе силы эти цели достигать, - отметил в ходе церемонии открытия председатель правительства Таймураз Тускаев. – За несколько дней соревнований вы сможете показать свое мастерство. А по итогам мы сформируем сильную команду, которая будет побеждать как на российском, так и на международном уровнях".

Соревнования продолжатся до 24 мая.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG