Ссылки для упрощенного доступа

Экологи намерены добиваться возбуждения уголовного дела по факту свалки у резиденции РПЦ под Геленджиком


Свалка у резиденции патриарха Кирилла

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" нашли незаконную свалку строительных отходов в полукилометре от "духовного-культового центра Московской Патриархии РПЦ", вблизи села Дивноморского под Геленджиком, сообщил "Кавказ.Реалии" координатор Эковахты Андрей Рудомаха. Фактически этот "центр" является летней резиденцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Свалка, высотой около 20 метров организована на склоне, ранее покрытом лесом. В целях маскировки захоронения отходы засыпали слоем грунта. Участок входит в состав Джанхотского бора сосны пицундской, которая включена в Красную Книгу.

В 2015 году 3,5 га этого леса были переданы в долгосрочную аренду Московской Патриархии Русской Православной Церкви на условиях безвозмездного пользования.

Организация свалки на территории уникального лесного фонда является экологическим преступлением, считает Андрей Рудомаха.

"Экологическая Вахта будет добиваться возбуждения по данному факту уголовного дела. “Сегодня я направлю обращения в различные органы: в полицию, в Минприроды, в Росприроднадзор и в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру", - сказал в беседе с "Кавказ.Реалии" координатор Эковахты.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG