Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе неизвестные устроили погром на кладбище


Vladikavkaz cemetery кладбище Владикавказ

На Госпитальном кладбище Владикавказа неизвестные разрушили ограды и надгробия. Также пропали железные калитки и кресты с могил, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

В администрации Владикавказа "Кавказ.Реалии" пояснили, что не занимаются поддержанием кладбища, поскольку оно не находится на их балансе. В управлении МВД по Северной Осетии корреспонденту "Кавказ.Реалии" заявили, что будут искать мародеров.

"Мы передали информацию руководству управления по охране общественного порядка. Если поблизости есть камеры, то найти вандалов будет быстрее и проще. Также сотрудники полиции опрашивают работников пунктов приема металла. Это не единичные случаи, к сожалению, но этих людей находят", - сказали в пресс-службе МВД по республике.

Госпитальное кладбище закрыто более 60 лет назад. Большинство захоронений невозможно опознать, так как могильные плиты разрушены.

Пять лет назад городские власти хотели ликвидировать кладбище, однако жители выступили против, так как на его территории находится братское захоронение солдат.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG