Ссылки для упрощенного доступа

Латвийский кикбоксер Глухов назвал подлым поступок осетинского тяжеловеса Газаева, избившего полицейских


Иллюстративное фото

Известный латвийский кикбоксер Константин Глухов назвал поступок бывшего бойца ММА Михаила Газаева, подозреваемого в избиении сотрудников ГИБДД в Ардонском районе Северной Осетии, подлым и низким.

По его мнению, своим поведением его бывший соперник нарушил неписаный кодекс профессиональных бойцов и бросил на них тень. Глухов заявил "Кавказ.Реалии", что ни один уважающий себя боец не станет применять силу на улице.

"Всегда вспоминаю слова Федора Емельяненко: если будет опасная ситуация на улице и буду один, то просто убегу. Да, если вдруг потребуется защитить мою супругу или ребенка, то я буду драться до последнего. Это мой долг и позиция любого здравомыслящего мужчины. Но бросаться на полицейских, которые меньше тебя и не умеют так драться, да еще и с подмогой, – это очень подло", – подчеркивает он.

Глухов до сих пор не может простить Газаеву поражение в поединке шестилетней давности, в котором тот нашел лазейку в правилах.

На протяжении всего боя осетинский спортсмен просидел на ковре, касаясь его тремя точками опоры. В таких случаях удар ногой по голове был запрещен. Константин не понимал, как в таком случае драться, а в третьем раунде не выдержал и нанес ему удар в подбородок, отправив в глубокий нокаут. Судьи дисквалифицировали Глухова, а победу отдали Газаеву.

"В открытую со мной он так и не захотел драться. Газаев – трус! – категорично заявляет латвийский боец. – Хочешь применить силу, выпустить злость, показать, какой ты крутой? Вот он я. Только скажи, и я договорюсь с любым промоушеном".

Как писал "Кавказ.Реалии", в ночь на 12 мая сотрудники ГИБДД остановили "ВАЗ-2109" под управлением Газаева. Документов у него с собой не оказалось. Кроме того, полицейским показалось, что он пьян.

Спортсмен вызвал на подмогу своих друзей – Станислава Маргиева и Хетага Гогаева, после чего завязалась потасовка. От удара один из силовиков потерял сознание, другой попытался применить табельное оружие, но не успел. Газаев отобрал у него пистолет, после чего скрылся.

Правоохранители были госпитализированы: один с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами мягких тканей головы, другой – с переломом скулы.

В отношении драчунов возбуждены уголовное дела по трем статьям: применение насилия в отношении представителей власти, хищение оружия, хранение боеприпасов. Двое подозреваемых находятся в СИЗО, еще один – под домашним арестом.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG