Ссылки для упрощенного доступа

Северная Осетия провела в Москве "Шатер Рамадана"


Северная Осетия проводит "Шатер Рамадана" второй год подряд

В Москве прошел "Шатер Рамадана", который устраивала Северная Осетия. Республика проводит мероприятие второй год подряд.

"Очень много людей было, – рассказал 'Кавказ.Реалии' муфтий РСО-А Хаджимурат Гацалов. – Программа была настолько насыщенной, что мы даже не успели реализовать все задуманное".

По словам муфтия, оценить точное количество людей, принявших участие в празднике, невозможно, так как разговение идет в несколько этапов, и люди в шатре сменяют друг друга.

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов
Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов

За помощь в организации мероприятия глава Северной Осетии Вячеслав Битаров был награжден грамотой от Совета муфтиев России.

"Честь провести 'Шатер' достается не каждому региону, – сказал Гацалов. – В этом году таких среди республик Кавказа всего четыре. Ингушетия уже провела свой. Впереди Чеченская республика и Дагестан".

"Шатер Рамадана" – это ежегодный культурно-благотворительный проект. Помимо благотворительных ужинов, на которых представлены блюда национальной кухни, гости знакомятся с культурой национальных республик России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Шатер ежегодно посещают представители всех религиозных конфессий России, политики, ученые, деятели искусства, бизнесмены самых разных национальностей и вероисповеданий.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG