Ссылки для упрощенного доступа

"Анжи" из-за долгов не прошел лицензирование РФС на следующий сезон


Архивное фото

Махачкалинский "Анжи" из-за долгов не смог пройти процедуру лицензирования для участия в турнирах под эгидой Российского футбольного союза (РФС) в сезоне-2019/2020. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе клуба Сергея Расулова.

Дагестанский ФК потерял шансы сохранить место в Российской премьер-лиге (РПЛ) на следующий сезон. В декабре Олег Флегонтов, занимавший на тот момент пост гендиректора "Анжи", сообщил, что клуб смог уменьшить долг с 300 миллионов рублей до 220 миллионов, но финансовая ситуация остается стабильно тяжелой.

"В клубе заранее понимали, что с первого раза мы процедуру лицензирования не пройдем в связи с нашими долгами. Сейчас у нас есть срок до конца мая для подачи апелляции, и соответственно за этот срок мы должны рассчитаться в первую очередь с нашими футбольными долгами – перед игроками и тренерами по зарплатам. Также сформировать бюджет для нового сезона, понимать, какие у нас будут спонсоры, в каком объеме у нас будут средства на новый сезон. В таком случае мы сможем заявиться в ФНЛ на новый сезон", – заявил Расулов, отметив, что "в противном случае последний шанс сохранить 'Анжи' профессиональный статус – во внештатном порядке пройти лицензирование для участия в ПФЛ и заявиться во вторую лигу".

Но и для второй лиги клубу необходимо как минимум рассчитаться с футболистами и сформировать бюджет.

"Надо понимать, что во второй лиге бюджет в разы меньше, чем в ФНЛ, и там шансов побольше. Но в любом случае надо понимать, кто будет спонсором и в каком объеме будут средства", – добавил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG