Ссылки для упрощенного доступа

Жителям Карачаево-Черкесии задерживают выплату детских пособий


Иллюстративное фото

Жителям Карачаево-Черкесии задерживают выплату детских пособий. Люди обращаются с жалобами как в госорганы, так и к журналистам, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

"Крик души. Возмущению нет предела! Все регионы получили, а КЧР – нет! Второй месяц завтраками кормят!" – отмечается на странице Chp_Kchr в Instagram. За сутки под постом оставлено 727 комментариев, в которых молодые родители жалуются, что с марта им не выплачиваются как пособия в связи с рождением первого ребенка, так и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора и до 16 лет.

"Пособие на первого ребенка не получила ни в марте, ни в апреле. Оформила в феврале. И выплаты ежемесячных пособий задерживаются", – заявила "Кавказ.Реалии" жительница Черкесска Мария К.

"Я не получила за два месяца пособие по уходу за ребенком до полутора лет, в моем случае это 9 тысяч 300 рублей. Выплаты должны производиться до 15 числа каждого месяца. Ни в апреле, ни в мае не получила. Хотя в Ставрополе сестра получила все и в апреле, и в начале мая", – рассказывает другая жительница Черкесска Амина Боташева.

"Мы также не получаем с апреля ежемесячные пособия на детей возрастом до 16 лет, у нас размер выплаты в регионе – 132 рубля. На эти деньги можно купить только пакет молока. Ни в одном регионе нет таких маленьких выплат, и те задерживаются. Причем это происходит периодически", – говорит местная жительница Наталья Иванова.

Как отмечают в отделе по проблемам семьи, материнства и детства министерства труда и соцразвития КЧР, в республике "задержки только по выплатам пособий в связи с рождением первого ребенка".

"В ближайшее время средства будут перечислены на счета органов соцзащиты муниципалитетов. В течение недели средства будут доведены до получателей", – заверили в ведомстве.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG