Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров просит Всевышнего дать ему "выдержки, чтобы сердце не разрывало от жажды отмщения тем, кто сеет смуту"


Рамзан Кадыров, архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров публично попросил Всевышнего дать ему терпения и сил.

"Сколько соблазнов и искушений, словно несметную армию бездушных и жестоких варваров, бросил на меня неусыпный Иблис! – написал он в своем Instagram (орфография и пунктуация сохранены. – Ред.). – Сколько ненавистной желчи, злобной зависти и непримиримой вражды ополчилось против меня! А сколько равнодушия и непонимания я вижу со стороны тех, кого еще вчера мы выносили на собственных руках из пламени бесчеловечной войны? Сколько лучших лет наших жизней потрачено на то, чтобы они и их дети могли жить в мире и благоденствии?"

Кадыров отметил, что ему не нужна "ни хвала, ни благодарность" от спасенных: "Мы были бы счастливы хотя бы от осознания того, что, когда по ТВОЕЙ воле мы превратимся в прах, на эту землю больше никогда не придут ни смерть, ни разруха. Мы были бы счастливы навсегда закрыть свои глаза с чувством выполненного долга перед ТОБОЙ и нашим любимым, но часто наивным и легковерным Народом".

Региональный руководитель попросил у Всевышнего "выдержки и воли, чтобы сердце мое не разрывало от жажды неминуемого отмщения тем, кто сеет смуту и раздор на моей земле".

"Чтобы осознание своих преступных заблуждений и глубокое покаяние посетили их раньше моего возмездия, ибо не жестокосерден я, – добавил он. – Ибо, ТЫ мне СВИДЕТЕЛЬ, прощал, прощаю и дальше готов прощать даже тех, кто много раз замышлял подло убить меня и моих родных... О, ВСЕВЫШНИЙ, если посчитаешь, что моей жизни будет достаточно, чтобы мой Народ стал рассудительней и счастливей, то возьми ее... Возьми ее тысячу раз!"

Кадыров, к слову, не объяснил, какие события натолкнули его на данные философские размышления.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG