Ссылки для упрощенного доступа

В Кадастровой палате и в филиале Росреестра по Дагестану проходят обыски


Иллюстративное фото

Эксперт филиала Росреестра по Дагестану и сотрудники Кадастровой палаты подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Как стало известно "Кавказ.Реалии", следственными органами республики возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По данным сыщиков, сотрудники Росреестра и Кадастровой палаты проводили незаконные юридические операции с муниципальными и федеральными землями с их последующим отчуждением.

"В конце 2017 года подозреваемые, действуя в сговоре с другими членами организованной преступной группы, имея умысел на хищение имущества путем мошенничества, на основании поддельных выписок из похозяйственной книги, незаконно зарегистрировали на 5 местных жителей право собственности на земельные участки общей площадью 6 600 кв. м, находящиеся в собственности Республики Дагестан, чем причинили ущерб субъекту в особо крупном размере на сумму около 7 000 000 рублей", – сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Дагестану.

В настоящее время сотрудники СКР, МВД и УФСБ проводят обыски в Кадастровой палате и в филиале Росреестра, осуществляется выемка документов. Задержанных пока нет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG