Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольские депутаты исправили свои декларации о доходах. Один избавился от жены


Иллюстративное фото

На сайте думы Ставропольского края появились исправленные декларации о доходах депутата Андрея Юндина и заместителя спикера парламента Виктора Гончарова.

Единоросс Юндин удалил из документа жену и двух детей. Согласно первому варианту, в 2018 году супруга депутата заработала более трех миллионов рублей. Также за ней числится Mitsubishi ASX и доля в квартире.

В новой же редакции декларации доходы народного избранника увеличились на полмиллиона и составили почти четыре миллиона рублей.

Гончаров и вовсе остался без имущества и заработка. В первом варианте документа зампред думы указал кочующий из года в год список: внедорожник Toyota Land Cruiser-200 (владеет им с 2013 г.), 11 соток земли и жилой дом. Заработал парламентарий 3 миллиона рублей.

В исправленной же декларации у супруги Гончарова три участка по 10 соток и три иномарки Lexus. Доход женщины увеличился на 460 тыс.руб. и превысил 3 миллиона.

Отметим, госслужащие и депутаты обязаны подать декларацию о доходах и имуществе до 1 апреля. В течение месяца после этого они вправе представить уточненные сведения.

Ставропольские депутаты, к слову, активно вносят правки в свои уже поданные декларации. Так, в прошлом году информацию корректировали двое единороссов, а в 2017-м – сразу 10 человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG