Ссылки для упрощенного доступа

Полицейского, подозреваемого в избиении Сулли Юнусилау, поместили под домашний арест


Иллюстративное фото

Одному из полицейских, обвиняемых в нанесении побоев дагестанцу Сулли Юнусилау, Павлу Попову, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщили "Махачкалинские известия".

По данным издания, судебное заседание по избранию меры пресечения двум другим обвиняемым назначено на 16 мая. Сын убитого, двукратный чемпион мира по ММА Магомед Юнусилау на своей странице в Instagram заявил, что адвокат обвиняемого во время процесса оклеветал его отца, сказав, что в его руках был нож. "Никакого ножа в руках у отца не было. В руках у отца был телефон, по которому он пытался дозвониться до родственников. Они ему не дали дозвониться", – рассказал Магомед Юнусилау.

По его словам, адвокат Попова принёс в суд справку о беременности его жены. Юнусилау рассказал, что решение суда о домашнем аресте будет обжаловано.

Магомед Юнусилау и адвокат Павла Попова на момент публикации новости были недоступны для комментариев.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал, что троих полицейских в Подмосковье обвиняют в избиении 46-летнего Сулли Юнусилау, после чего тот скончался в больнице от полученных травм. В отношении полицейских возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. – Ред.) и ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия – Ред.).

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG