Ссылки для упрощенного доступа

Конгресс карачаевского народа призывает к ответственности "Комсомольскую правду"


Колумнист "Комсомольской правды" Ульяна Скойбеда, архивное фото

Конгресс карачаевского народа подал заявление на имя директора УФСБ РФ по КЧР Юрия Плодовского о разжигании межнациональной розни и клевете в публикации газеты "Комсомольская правда".

В публикации Ульяны Скойбеды под названием "Как я покупала свитера в поддержку чеченских террористов" утверждается, что производители шерстяных изделий Карачаево-Черкесии финансируют международный терроризм, а главарем всего теневого бизнеса и соответственно главным финансистом по совместительству, назван местный житель Аслан Салпагаров, проживающий в Турции и, по утверждению издания ведущий бизнес с сыновьями президента страны Реджепа Эрдогана.

"Подобные огульные обвинения в адрес карачаевского народа в прошлом послужили причиной античеловеческих репрессий по национальному признаку, от которых мы до сих пор не оправились", - говорится в заявлении председателя Конгресса Кады Халкечева, копия которого имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

По мнению заявителя, "подобными выпадами в своей статье спецкорр 'КП' дискредитирует не только динамику деятельности антитеррористической комиссии Карачаево-Черкесии, но и правоохранительную систему и органы государственной власти КЧР в целом".

Халкечев просит ФСБ провести проверку изложенных в публикации "Комсомольской правды" сведений, а также "подтвердить или опровергнуть обвинения в причастности к террористической и экстремистской деятельности многонационального населения КЧР и отдельных его представителей, указанных в публикации".

"Также прошу инициировать проведение лингвистической экспертизы указанной статьи на предмет разжигания межнациональной розни и клеветы и привлечь автора к ответственности", - говорится в заявлении Халкечева.

Смотреть комментарии (21)

XS
SM
MD
LG