Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ставрополья задержали спустя 18 лет после убийства


Следственный эксперимент в Ставропольском крае, фото предоставлено пресс-службой МВД по региону

Жителя Ставрополья задержали спустя 18 лет после убийства. Он похоронил убитого знакомого во дворе собственного дома и забетонировал.

Ссора между мужчинами вспыхнула во время застолья. Нетрезвый сельчанин взял ружье и застрелил 25-летнего приятеля. Труп спрятал во дворе дома и забетонировал, а спустя три месяца переехал. После этого восемнадцать лет кочевал по стране, избегая наказания.

В Воронежской области подозреваемого задержала местная полиция. Там он скрывался у родственников. "60-летнего гражданина доставили в отдел внутренних дел Кочубеевского района. Он признался в совершенном преступлении. Следствие по делу, возбужденному 17 лет назад, возобновлено", – рассказали "Кавказ.Реалии" в ставропольском управлении МВД.

Останки убитого были обнаружены в июле 2002 года. О преступлении ставрополец тогда сообщил знакомым. Те заявили в полицию.

Сейчас мужчину заключили под стражу. "Курок взвел. Думал, напугаю этим. Все-таки щелчок курка придает страха. Я ему говорю, мол, выходи. Но направлять не стал, потому что кто его знает, что получится", – вспоминал злоумышленник на следственном эксперименте.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG