Ссылки для упрощенного доступа

Исмаил Нальгиев помещен в ИВС Октябрьского района Минска


ИВС в Минске, Беларусь (архивное фото)

Ингушский активист Исмаил Нальгиев помещен в ИВС Октябрьского района Минска. Ему вменяют административное нарушение.

Исмаила Нальгиева задержали вчера сотрудники пограничной службы аэропорта Минска при вылете в Европу, рассказал "Кавказ.Реалии" руководитель ингушского регионального отделения политической партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.

"Он прошел регистрацию и досмотр, но за час до вылета его задержали на пограничном контроле. Он помещен в ИВС Октябрьского района Минска до вынесения судебного решения. Ему вменяют нарушения административного характера. Якобы он нарушил миграционное законодательство Беларуси. Скорее всего, под прикрытием административного нарушения его хотят выдать России. Я думаю, что эти действия в Беларуси предпринимаются при взаимодействии с силовыми структурами России и Ингушетии. Стоит отметить, что Исмаил Нальгиев ранее никогда не бывал в Беларуси и не нарушал миграционного законодательства", - пояснил Муцольгов.

При оформлении протокола Исмаилу Нальгиеву отказали в предоставлении адвоката. По данному поводу сегодня будет подана жалоба в прокуратуру, сказал "Кавказскому узлу" юрист "Белорусской ассоциации журналистов" Олег Агеев. По его словам, завтра, 10 мая Октябрьский суд Минска будет рассматривать дело Нальгиева и принимать решение.

Исмаил Нальгиев – гражданский активист, блогер, один из тех, кто подавал заявку на проведение протестного митинга, состоявшегося в Магасе 26 марта. После задержания лидеров ингушского протеста Нальгиев провел в Нальчике одиночные пикеты в их поддержку.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG